Formulario

Ayuntamiento de Castro-Urdiales

XXVI Campeonato de Cantabria de Maratón

03/07/2024

El pasado domingo se celebró en Oriñón el XXVI Campeonato de Cantabria de Maratón con la participación de todos los clubes cántabros. La victoria por equipos fue para el club local el Kayak Club Castro Urdiales

La competición se realiza en el tramo comprendido entre la desembocadura del río Agüera y el Pontarrón de Guriezo que totaliza 3800 metros incluyendo un porteo de 80 metros en la playa al final de cada vuelta. Las categorías senior, juvenil y veterano A y B en hombre y mujer compiten sobre 15 km en cuatro vueltas y tres porteos. Los veteranos C y D y los cadetes lo hacen sobre 11 km en tres vueltas con dos porteos, y los palistas paracanoe sobre 2 vueltas sin porteos. Un coeficiente bajo de marea y un ligero viento fueron las dificultades añadidas a una regata ya de por sí exigente.

Entre los castreños lo más destacado fue la victoria en mujer senior de Ana González Balmaseda, por delante de Laida Santamaría que fue segunda. Las mismas posiciones se repitieron en la categoría veterana con Estíbaliz Ruiz en primer lugar y Rosa Bullón segunda. Hubo más medallas para los castreños en mujer cadete con Claudia Villanueva segunda y Uxue Baz tercera. Entre los hombres Javier Loroño fue tercero en veterano B, en la misma categoría donde Waldo Rodríguez fue sexto, Alejandro Martín séptimo, José Mari Quintana octavo y Santiago Torre noveno. En juvenil Yeray Lago fue quinto y en cadete Mikel Loroño séptimo.