Formulario

Ayuntamiento de Castro-Urdiales

Ruth Rueda campeona de España Master Short Track y Kepa Gabancho bronce peso Master 70

04/03/2024

Club Carbonero Castro en el Campeonato de España Master Short Track (Pista Cubierta) celebrado este fin de semana en San Sebastíán.

RUTH RUEDA SOTO SE PROCLAMA CAMPEONA DE ESPAÑA MASTER SHORT TRACK DE 3000M MARCHA MASTER 45 Y KEPA GABANCHO SE HACE CON EL BRONCE EN PESO MASTER 70

Los atletas del Carbonero Castro, Ruth Rueda y Kepa Gabancho han participado este fin de semana en el Campeonato de España Máster Short Track (nueva denominación de la antigua pista cubierta) celebrado en el velódromo Antonio Elorza de San Sebastián.

Por un lado, Kepa Gabancho realizaba su actuación el viernes tarde llevándose la tercera posición y una marca de 9.06m en lanzamiento de peso mínima para participar en el nacional de pista al aire libre.

Por otro lado, Ruth Rueda participaba en la mañana del sábado en el 3000m marcha llevándose el Campeonato de España consiguiendo mejor marca personal, 15.39.14.

La marchadora dirigida por María Rueda Soto a falta de vuelta y media para el final realizó un cambio de ritmo sin que sus contrincantes pudieran seguirla. Es el segundo título de Campeona de España que se lleva la atleta castreña en una semana y con unas distancias tan dispares como son los 20kms marcha y el 3000m marcha.